Nicht für zwei essen – sondern für zwei denken

In der Schwangerschaft brauchst du nicht doppelt so viele Kalorien – sondern doppelt so viel Aufmerksamkeit für das, was auf deinem Teller landet. Dein Energiebedarf steigt erst ab dem 2. Trimester leicht an – wichtig ist jetzt vor allem eine bunte, nährstoffreiche Ernährung.

Setz auf:

  • Folsäure, Eisen, Jod, Kalzium & Omega-3
  • Frisches Gemüse, Vollkorn, Hülsenfrüchte & gesunde Fette
  • Kleine, regelmässige Mahlzeiten für stabile Energie

Vermeide:

  • Rohes Fleisch und Fisch, Rohmilchprodukte, rohe Eier
  • Alkohol, Nikotin und unnötige Diäten

Ob vegan, veggie oder mit Fleisch – mit etwas Planung versorgst du dich und dein Baby optimal. Und wenn’s mal schnell gehen muss: einfache, Nährstoffreiche Rezepte helfen dir durch den Alltag.

Dieses Dokument wurde im Rahmen einer Zusammenarbeit mit der Universität Luzern erstellt. Die Inhalte wurden von Fanny Zumstein im Zuge ihrer Weiterbildung im integrierten Gesundheitsmanagement sorgfältig recherchiert und aufbereitet.

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