Rezept für die goldene Milch
Mit dem „Gewürz des Lebens“ kann man die „Goldene Milch“ ganz einfach selber machen. Es ist ein traditionelles ayurvedisches Rezept, ein wahrer Immunbooster und Seelenwärmer und schmeckt superfein.
Für ein Glas Kurkuma Latte braucht es:
- 500 ml Haferdrink
- ½ Teelöffel Kokosöl
- 2 Teelöffel Kurkumapulver
- ½ Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Leinöl
Zubereitungsschritte
Schritt 1: Haferdrink in einen Topf geben und gut erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Kokosöl, Kurkumapulver, geriebenen Ingwer, Pfeffer, Muskat, Vanille und Honig einrühren. Für 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2: Mit einem Schneebesen aufschäumen, auf zwei Becher verteilen, auf Trinktemperatur abkühlen lassen, je Becher 1 EL Leinöl einrühren und sofort geniessen.
Zur Deko kann noch eine Prise Kurkuma oder Zimt auf den Milchschaum gegeben werden.
Mit diesem Kurkuma-Latte-Rezept zaubern Sie sich ein beliebtes Getränk in nur wenigen Handgriffen auf den Tisch. Geniessen Sie die Milch mit dem kräftigen Aroma. Wissenswertes rund um das Goldgelbe Gewürz finden Sie auf unserer Homepage unter Kurkuma – die Superknolle.
Cheers!
Dein Wellvida-Team